Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Кое-что про допинг в культуре речи: НЕТ «„чистых“ спортсменов» — ЕСТЬ только «„грязные“ спортсмены»

 

«Бытие есть, небытия нет»... Парменид, вроде? Ах, о чём это я?..

В свете последних обвинений Западом всего российского спорта на уровне государства в употреблении допинга, в СМИ особо одарённые не только журналисты, то есть люди по определению непрофессиональные, некомпетентные и лживые, но и официальные чиновники от спорта и политические лидеры страны в своей речи начали делить спортсменов на тех, кто употребляет допинг (запрещённые медицинские препараты для улучшения спортивных достижений), и на тех, кто в допинге замечен не был (либо — ошибки молодости — уже отбыл когда-то дисквалификацию из-за принятия допинга). Так вот тех, кто допинг не принимает, они называют «чистыми» спортсменами. Наверное, по киношным аналогиям, что коррумпированный полицейский называют в голливудских кинолентах «грязным» полицейским.

Я уже не раз разъяснял, и потому просто местами скопирую по этому поводу. Итак, о правильном отношении к понятию «норма» и «ненорма». «Норма» существует сама по себе, она начинает быть актуальной только тогда, когда явно нарушается. Например, НЕТ нормы «не есть говно», а ЕСТЬ извращение «копрофагия». То есть обычного человека нет нужды называть «неговноедом», давая тем самым ему негативное определение (т. е. определение через отрицание каких-либо свойств). Нет «мясоедов» и «вегетарианцев» — есть обычные люди и больные с нарушением пищевого поведения («вегетарианцы»). Нет «натуралов» и «геев» — есть люди и психически больные извращенцы с патологически зашкаливающим уровнем некоторых гормонов. Нет «патриотов», а есть граждане страны и предатели (гражданин по умолчанию всегда патриот) и т. д. В частности, именно поэтому не следует называть себя терминами, которыми тебя величает враг, даже если это и «положительные характеристики» (см, например, про лётчиц, которых немцы прозвали «ночными ведьмами», а наши дегенераты этой кличкой очень гордились и сейчас даже гордятся).

Так вот, дорогие мои: НЕТ «чистых» спортсменов, есть просто «спортсмены» и «спортсмены, уличённые в приёме допинга». (Если хотите — «спортсмены» и «„грязные“ спортсмены».) Кто называет спортсмена, который не уличён в приёме допинга, «чистым», — то же самое, что назвал бы человека «непидорасом»/«натуралом», «неговноедом», «нехуесосом», «невегетарианцем»/«мясоедом», «свободным (чистым) от сифилиса» и прочим трешем. Значит, перед вами непрофессионал и полноценный дебилушка.

И вообще: если спортсмен не употреблял допинг, не нужно вообще так говорить о нём в терминах допинга: «этот спортсмен не употреблял допинг», он-де «чистый», то есть «он не грязный»!.. Это просто спортсмен!!! Вы можете говорить о допинге только тогда, когда его приём был обнаружен — «спортсмен, который употреблял допинг», других вариантов нет.

promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…

Лытдыбр: дебилы не дремлют

 
Ещё один разговор с дебилом.



Заметка от 29.07.2016 г. у fotografersha «Белорусы удивили!» http://fotografersha.livejournal.com/819777.html (скриншот, если что):



fotografersha:  Сегодня в минском аэропорту приземлился необычный Боинг-737-300 авиакомпании «Белавиа» — в ливрее игры «World of Tanks». <...> Замгендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец в ожидании самолёта поделился с журналистами: «Всё началось с чашки кофе с Андреем Шубадеровым (занимается специальными проектами в «Wargaming»), сидели, разговаривали и подумали: „А почему бы не забрендировать самолет?“» <...> Как вам ливрея? По-моему, охрененно!


stabrk:  Психическое заболевание, именуемое капитализм. Это то же самое, когда спонсорами спортивных команд выступают пивные компании.

sobol_ev:  А кто должен быть их спонсорами? Хирургические клиники Германии по лечению менисков и разрывов сухожилий?

stabrk:  Металлургические заводы, например.

sobol_ev:  Не понял логики.

stabrk:  Компании, которые реально что-то делают полезное, производят для общества и даже человечества. Вспомните советское время. Могла ли шефствовать над школой бокса «Парикмахерская № 7»? Нет, какое-нибудь местное СМУ могло.

sobol_ev:  Ну не совсем то, типа мы делаем цемент, отравим ваши легкие, но вы играйте в футбол. Я вообще-то не люблю пиво как алкогольный напиток :). Но профессиональный спорт — это бизнес. Так же, как и актрисы рекламируют ночные вазы или средства против них, но хотели бы богемский хрусталь.

stabrk:  Эм-м... Дело в том, что я не комментирую бред. А вы — вы можете выехать из того дома, который сделан с использованием цемента, в шалаш. К бомжам.

sobol_ev:  Действительно, ваш бред я не могу комментировать, может, врач вам поможет. Шалаш-то из чего будете делать? Или только на картинке видели? :))



Пассаж оппонента про цемент шедеврален и по-клинически прекрасен.

Я никак не привыкну, что люди могут быть — и чаще всего и бывают — такими ёбнутыми. Чувак ни на йоту не остался на волне темы, а по сходству слов и образов ушёл хуй знает куда, и о чём он там уже «рассуждает» сам с собой, может понять только его личный психиатр и его личный господь бог.



P. S.  Кстати, я так и не понял, что это за «средства против ночных ваз», но да не суть )).

ЖЖ-novikovski: «Фитнес — болезнь тупоголовых задроток» . Спасибо ему за чоткое определение )!..

 


Некто — как он себя сам называет, «публицист, писатель и журналист» — Максим Новиковский (novikovski) 19.10.2014 г. опубликовал заметку «Фитнес болезнь тупоголовых задроток, или Как исправить врожденное уродство».


Я больше чем уверен, что чувак сечёт в теме, заголовком браво всё расставил на свои места, но читать заметку не буду (хотя вам рекомендую) — просто благодарен, что кто-то за меня проделал всю нужную работу по логическому обоснованию, почему т. н. фитнес — это такое же уродство, как кривые ноги и нежелание учиться сосать.


Просто автор той заметки — это, блядь, ещё один мудак «журналист» на моём сложном интернет-пути — судя по дикому количеству у него ошибок, даже человеку с обычным обязательным средним образованием читать его должно быть невозможно противно. Ну, что можно взять с, ёбс, прости-господи, этого «журналиста»,

— если у него уже заголовок с ошибками написан («Фитнес — болезнь тупоголовых задроток или как исправить врожденное уродство»),

а в первой же строке сразу две ошибки:

— наречие «чересчур» выглядит как словосочетание «через чур»,

— и, по-моему, в выражении «чересчур неудовлетворенные собой барышни» «не» с прилагательным в данной конструкции должно писаться всё ж таки раздельно.


В общем, я так понял, написано там по делу, но лично мне читать написанное говном сложно. Тем не менее спасибо автору за мысли, до которых подавляющее большинство так и не могут дойти сами за всю свою жизнь, спасибо за аргументы, которые многие стесняются высказать, а некоторые, как я, просто не умеют доходчиво выразить.

См. у него также заметки, заголовки которых я всецело разделяю:
— 13.01.2014 г. «Москвичка — это диагноз, причем самый что ни на есть опасный и неизлечимый»;
— 09.06.2015 г. «Блогер — фальшивый социальный урод».

Мужская пилочка для ногтей [«А что, „Динамо“ тоже бежит?» — «Все бегут!» (к/ф «Джентльмены удачи»)]

 


          С 02.04.2007 г. начал готовиться к ММММ — XXVII-му Московскому международному марафону мира (забег на 42,2 км). Марафон традиционно проводится во второе воскресенье осени в 2007 году это 9-е сентября. (В первое воскресенье сентября День города, в прошлые годы мероприятия пересекались, теперь нет.) Основной спонсор производитель обуви, одежды и аксессуаров для спорта «Asics», поэтому марафон носит название ММММ-«Asics» (ср.: гонка на внедорожниках на приз табачной компании «Camel» называется «Camel Trophy»). Некоторые годы спонсором был германский автомобильный концерн «Даймлер-Крайслер АГ», производящий, в том числе, машины «Мерседес-Бенц», но, очевидно, это была не та целевая группа и не тот общественный резонанс, и компания отказалась от спонсорства, хотя, например, в 2001 году XXI ММММ носил имя генерального спонсора то есть ММММ-«Мерседес-Бенц». Марафон подразумевает дистанции: 1418 м (в основном, для детей), 10 км (для подростков и старичков), 20 км («полумарафон») и 42,2 км (собственно марафон). Забег проводится в историческом центре Москвы по набережной возле Кремля, с 11:00 или 12:00 до 18:00 (на время забега перекрывается движение автотранспорта). В первый раз хочется уложиться в 4 часа (конечно, для моей возрастной группы нужно лучше хотя бы за 3 часа 30 мин, но пока стоит простая задача впервые «простоять» *  всю дистанцию ведь за 4 часа марафон покрывает мой бывший тренер по альпинизму, который в два раза меня старше, но излишняя амбициозность при отсутсвии должной подготовки в столь нелёгком деле может быть чрезвычайно опасна и вредна). География бегунов вся России и дегенераты из-за границы (чтобы убедиться, что это дегенераты, достаточно разок увидеть, как они бегают, как финишируют, как «болеют» за своих и как вообще относятся к спорту).

          * «Простоять» на сленге профессиональных бегунов означает преодоление расстояний по времени, например, говорится, не «есть силы пробежать ещё 5 км», а «могу „простоять“ ещё полчаса» (реже «„простоять“ 5 км»).



Эмблема ММММ


          Ссылки по теме:
          • www.probeg.org сайт «ПроБЕГ в России и мире». В частности, там представлен календарь забегов;
          • книги Александра Ивановича Полунина: основная «Планета марафон» (2002 г.) — это незаменимый и, по-видимому, единственный сравнительно полный и профессиональный «самоучитель» самостоятельной подготовки к марафону (возможно, остались экземпляры в издательстве «Советский спорт» или там смогут подсказать, где книга ещё может быть), а также «Школа бега Вячеслава Евстратова» (2003 г.) и «Спортивно-оздоровительный бег: Рекомендации для тренирующихся самостоятельно» (2004 г.).

Хорошо до жопы, или Кое-что о профессионализме (Как спать поперёк дивана)

 


Сон будущей балерины — младшей сестры _damn_it_all_.

Источник: http://users.livejournal.com/_damn_it_all_/105849.html.



Ещё курьёзных фактов о ней же: «У сестры второй юношеский по художественной гимнастике. Пару лет назад анекдот был: приходит она из школы (1 класс тогда), под глазом синяк. Я: „Аня, что случилось, ты с кем-то подралась?“. Выясняется, ребёнок на физкультуре в школе делал махи ногами (так, знаете, держишься за стеночку и ногой назад машешь градусов на 60—70, как правило) и заехал себе пяткой в глаз. Но это еще ничего: ногами до головы и я, в общем-то, достать могу (кто не верит — продемонстрирую). Давеча ребёнок заявил, что у него болит голова, потому что она ударилась головой об попу... свою! Даже уже как-то несмешно».