Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Category:

Работа и бомжи. Как «хорошо» «жить» «в Америке»: то, что вы хотели узнать, но не знали, где спросить

 

Нам часто преподносят как некое достижение, что американцы очень мобильны: живут там, где работа. Появилась работа у другого океана — чувак перелетает через весь континент, чтобы "поработать".

Вы все наслышаны о том, какая собачья жизнь у военнослужащего, с которым скитается его семья. В результате жена не имеет карьеры, нормального трудоустройства, дети постоянно отстают в учёбе, потому что всё время попадают в разные классы с разным уровнем прохождения материала. Но когда такая хуйня в Америке — это вам преподносят за благо.

Причина того, что американец — из-за какой-то одной вонючей вакансии (и отнюдь не какой-то редкой, экзотической специальности) — готов бросить всё и лететь через весь континент, не только в том, что у него нет нормального образования и нормальной работы (то есть, по сути, нет нормального государства и нормального общества), а в том, что у него нет постоянного жилья. Человек, у которого нет постоянного жилья (даже если он супербогач и может позволить себя круглый год проживать в гостиницах), — это бомж, не надо иллюзий. Человек, у которого есть постоянное жильё, не продаст его, а при переезде не будет покупать новое постоянное жильё. Работают там, где постоянно живут.

 
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments