Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Category:

Ребёнок на велосипеде у взрослого должен ехать только лицом по ходу движения

 

За многие годы всего второй раз увидел, как детское велосипедное кресло прикреплено впереди на раме между родителем-велосипедистом и рулём так, что (достаточно маленький) ребёнок едет передом и смотрит вперёд, а не детское кресло прикреплено на заднем багажнике так, что ребёнок едет задом и смотрит назад.

Это говорит о том, что за все эти годы я увидел всего два адекватных родителя. И это удручает.

Детское кресло на задний багажник крепится только потому, что "так удобнее" — меньше геморроя с креплением. Мало того, что детское кресло крепится к багажнику сзади родителя, так оно крепится ещё и задом к родителю! И так называемым "родителям" похуй, что при такой езде у ребёнка нарушается правильное восприятие событий: идущих пешеходов, поворачивающих машин, бегущих кошечек и летящих бабочек. А ведь, посади ребёнка впереди себя лицом по направлению движения, как возникает куча дополнительных преимуществ: ребёнок может держать руль или руки взрослого, которые поворачивают этот руль (фактически ребёнок учится управлять велосипедом), можно контролировать ребёнка, можно общаться с ним голосом, что-то показать пальцем, объяснить, вовремя увидеть, что ему неудобно или он утомился, или испугался (и потому вовремя притормозить или успокоить голосом) ,или заинтересовался (и подробней ему рассказать).

Компромиссный вариант — кресло сзади, на багажнике, но так, что ребёнок едет лицом по ходу движения (примерно как люди парами сидят на мотоцикле). Но такое крепление тоже затруднительно, поэтому тоже почти не встречается. К тому же в этом случае взрослый велосипедист никак, даже взглядом, не контролирует ноги ребёнка, которые могут попасть в спицы заднего колеса. Да и вообще ребёнка не видно — вовремя принять экстренные меры, если ребёнок, не дай бог, начал выпадать или ему стало дурно, или в глаз попала мошка, подавился конфетой и т. п., при таком креплении тоже затруднительно и сильно отвлекает велосипедиста от дорогим (нужно постоянно оглядываться, чтобы что-то сказать или убедиться, что с ребёнком всё в порядке).

Если вы видите, что на велосипеде ребёнок едет задом и спиной к "родителю" — это не родитель, это быдлан, которого нужно лишать родительских прав. Если он не видит элементарных вещей, нельзя такому доверять воспитание.

Ссылка по теме: https://stabrk.livejournal.com/446821.html, заметка от 14.05.2016 "Тест на родительскую пригодность: детская коляска, гравитация и здравый смысл".

 
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments