Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Categories:

Радионяня — есть такая передача в тюрьму

 

По криминальным новостям показали незадачливого папашу, который продавал радионяню (прибор для удалённой слежки за ребёнком), а оперативники сочли прибор запрещённым, и сейчас папашке. грозит реальный тюремный срок.

Весь репортаж выдержан в розовых, сопливых тонах, мол, заботливый атэц ни сном ни духом о своей противоправной деятельности, а злые дяди из МВД зарабатывают себе повышение по служебной лестнице. Типа, лепят из него "жулика", лучше бы террористов ловили или в Сирию воевать ехали.

А потом выясняются следующие, как в известном анекдоте, "нюансы".

Во-первых, оказывается, нерадивый папулька-то знал о том, что прибор нелегален, и купил он его только потому, что на легальный, но который стоит дороже, он пожалел бабла. Сэкономил, так сказать, на ребёнке. На собственном ребёнке. А может, эта несертифицированная хрень самовоспламениться?! То есть легальная версия никаких российских законов не нарушает, но стоит дороже. А вот китайская "версия" нарушает и тем, что её можно использовать как прибор двойного назначения, а в частности, для шпионской деятельности, тайном сборе информации о частной жизни других лиц, и т. п.

Во-вторых, продавал "отец" радионяню потому... что та оказалась неудобной: например, в ней постоянно горел источник света, что ночью отвлекало и будило ребёнка. То есть он продавал радионяню другим людям, хотя сам убедился, что как радионяню её использовать нельзя!!! Как порядочный человек, он должен был просто её выбросить в мусорку.

И это "жертва полицейского произвола"?! В продаже были нормальные радионяни, но — сознательно — купил контрафакт с функциями, запрещёнными в России, а затем ещё пытался продать кому-то вещь, которая не выполняет своих функций?!

У нас в журналистике все работают с отбитой башкой? Хотя чего это я спрашиваю — вопрос-то давно уже риторический.

 
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments