Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Category:

Чайник от дизайна: "Я бы с Лебедевым стал работать только затем, чтобы научить его работать"

 




Я не дизайнер, и хуй меня научат ))! Но я, блядь, имею два глаза и два уха, чтобы видеть и слышать бульканье невежества.


Велико ужасный "дизайнер" Артемон Лебедев с обычной своей помпой (не насосом) 08.05.2019 представил "дизайн" «электрочайника "Китфорт"» (бренд "Kitfort") как нечто удивительное, волшебное и прекрасное:

https://www.artlebedev.ru/kitfort/kettle/



Дадим слово:

«
[...]

Лаконичный, красивый и функциональный. [...]

[Антон] Носик и корпус представляют собой одну деталь — при производстве это существенно снижает затраты. [...]
»



Как водится, в товаре заложены ненужные перделки и свистелки, которые сложны для запоминания, и потому ими на хуй никто не пользуется после того, как разок-другой поиграются:

«
Цветовой индикатор наполненности. Если слегка коснуться поверхности чайника, в нижней части загорается поясок: зеленый свет — чайник полный; красный — воды совсем мало, надо долить; оранжевый — чайник полон наполовину.
»

Кстати, в усечённой (без "то") конструкции "если... то" между "чайника" и "в нижней" должна стоять не запятая, а тире, а, если всё же запятая, то "в нижней" должно звучать как "то в нижней" )). Безграмотные пиздоболы, блядь, любящие поучать других, как нужно правильно писать )).



Ещё ЭТО ))):

«
Термоиндикатор также отображает примерный уровень воды.
»

"Примерный", Карл )))! Нахуй он мне (и кому-то вообще) нужен "примерный"!..



Ну, допустим, все эти перделки-хотелки идут от производителя. Моё утлое внимание упало на ручку чайника — ручка, бля, огроменная, выглядит, как мебель у Собакевича: основательная, не промахнёшься:





Хуй бы с ним: у "дизайнера" была лишь "задача задизайнить недорогой чайник". Ну, "задизайнил". Но, ёбаный ты по голове, ты же должен понимать, блядь, что чем крупнее отстоящая ручка, тем больше вероятность, что ты случайно зацепишь чайник, и он ёбнется на пол. "Дизайнер" выполнил свою работу, быть может, на отлично. Ну, как, скажем, сделать дизайн блевоты. Сделал. Сделал отлично. Но пометь, укажи, что это дизайн блевоты, а не пирожка с вареньем. Если "носик и корпус представляют собой одну деталь — при производстве это существенно снижает затраты", то "представлять собой одну деталь" хорошо бы и ручке с корпусом — "это существенно снижает" вероятность уронить и разбить чайник. Нормальный дизайнер должен понимать, что удобная, но избыточно крупная ручка, далеко отстоящая от корпуса чайника, по возможности должна быть спрятана в корпус чайника:



Где об этом хоть полслова, хоть какая-то рекомендация, замечание, примечание в конце-концов? Да, допустим, ручка по форме получилась пиздатая, но она же "аварийноопасная"!.. Понятно, что "утопленная" в корпус чайника ручка создаст другие проблемы, в частности, уменьшение объёма чайника, коррекцию местоположения выключателя, термоизоляцию каких-то частей, и т. п. И тем не менее.



А вот так, скорее всего, выглядит идеальный дизайн электрочайника с точки зрения "дизайнера здравого смысла" А. Лебедева:





Или так )):



Это уже не ночной, но электрический горшок какой-то )).



Кстати, "дизайнеру" Лебедеву невдомёк, что ручка не должна находиться в самом верху — воду, наклоняя чайник, тем легче наливать (то есть нарушать равновесие и его компенсировать), чем ниже она находится (но, понятно, не в самом низу, иначе при полном чайнике придётся прилагать недюжинные усилия для компенсации крутящего момента, стремящегося опрокинуть чайник). Чаще всего чайник наливается, когда в нём воды примерно половина (плюс-минус). Поэтому ручка чайника должна находиться и не вверху, и не внизу, более точный ответ на это дадут физики, физиологи, кинестетики и прочие учёные после соответствующих расчётов. В идеале, должна быть "ручка-поплавок", когда захват для руки в конкретный момент времени будет зависеть от количества жидкости в чайнике.



 
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments