Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Categories:

Трагедия самолёта "Sukhoi Superjet 100" — горький урок внимательности и почтения всем пассажирам

 



"Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог..."



05.05.2019 в московском аэропорту Шереметьево разбился пассажирский самолёт. По каким-то причинам (возможно, удар молнии) сразу после взлёта пилоты приняли решение о необходимости экстренной посадки. При вынужденной (раньше, чем было запланировано) посадке обычно самолёт старается сбросить топливо, но по каким-то причинам это сделано не было — возможно, на это не оставалось времени, — из-за чего при жёстком приземлении самолёт три раза подпрыгнул на взлётно-посадочной полосе, сломавшаяся стойка шасси пробила топливный бак и — самолёт загорелся, в результате чего выходы в хвосте самолёта мгновенно оказались объяты пламенем, люди не смогли через них эвакуироваться, что привело к трагической гибели 41 человека.

(Огонь был такой силы, что, даже если бы выходы в хвосте самолёта не были объяты пламенем, люди, скорее всего, всё равно не смогли бы ими воспользоваться, так как пожар был внутри салона, и все погибшие пассажиры почти сразу летально отравились продуктами горения. Но разговор сейчас не об этом.)

Думаю, после этой страшной трагедии пассажиры самолётов перестанут с глумливой ухмылкой смотреть на стюардесс, стюардов и пилотов, которые минимум на двух языках (русском и "международном английском") в самых простых выражениях и примитивных жестах перед началом любого полёта обязательно указывают пассажирам на положение эвакуационных выходов. А то пассажиры напрочь игнорируют эту информацию, посмеиваются над тем, как это им показывают, и над теми, кто им это всё показывает, как над придурками. Часто рассказ о выходах в самолётах пародируется в скетчах в этом же ключе: мол, дауны из авиакомпании зачем-то донимают занятых пассажиров ненужной и дебильной информацией.

Теперь этому пришёл конец. Ещё долгое время (год, а то и два) пассажиры будут, памятуя о трагедии с "Суперджетом", в гробовой тишине и ОЧЕНЬ внимательно ловить каждое слово и жест стюардов. И это правильно. Только уж больно горек урок.



Вот такие у меня горькие "несвоевременные мысли"...



 
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments