Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Category:

Пробел перед закрывающими кавычками, или Почему я не посмотрел фильм "Бесы"

 

По телевизору пошли какие-то начальные титры.



Сначала я охуел от того, что главные слова, напечатанные крупно, написаны не в именительном падеже. Сначала глаз читает: "МинистерствА культуры Российской Федерации", — а затем, не понимая, к чему этот родительный падеж (или множественное число?!) относится, начинает хаотично искать и находит чуть выше: "При финансовой поддержке". Ах, вон оно эвона как: "При финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации":



Ёбаный, сука, нахуй — косноязычные дебилы, блядь!!! Я уже молчу про то, что всё набрано прописными буквами. Ну, предположим, в названиях, заголовках и типа на афишах, и — хуй с ним — в титрах такое допустимо.



Но дальше что идёт, ёбаный ты в рот?! С какого перепуганного хуя в словосочетании «телеканал "Россия"» слово "телеканал" написано строчными — даже первая буква?!



И почему, блядь, уже другим шрифтом?!

Но это, сука, ещё полбеды — не эта шняга зацепила мой глаз, заточенный на порнографию. Я охуел, не донеся ложку с вареньем до рта, от того, что в названии телеканала, которое взято в кавычки, после последней буквы и перед кавычкам, стоит, твою мать, пробел: «телеканал "Россия_"»?! Это что ещё за поебота, блядь?!



Эта же дегенерация — с размером букв и пробелом перед закрывающими слово кавычками — повторяется и названии «кинокомпания "Нон-Стоп Продакшн_"»:



Уже молчу про невыговариваемое название русскими буквами "Нон-Стоп Продакшн", где все слова начинаются, по аглицкой традиции, с прописной буквы.



После такого вырвиглаза, да ещё "при поддержке Министерств культуры Российской Федерации", стало понятно, что ничего путного там не будет. Дождался титров, что же это за фильм — оказался минителесериал "Бесы" 2014 года режиссёра Владимир Хотиненко, в титрах — как, разумеется, принято у дегенератов, — инициалы Фёдора Михайловича Достоевского не разделены пробелом, будто чмошники до сих пор пишут на механической печатной машинке и выполняют правила машинописного оформления документов и делопроизводства советского времени:





Нееет, я такую хуйню, которая пролезает уже в титрах, смотреть не буду.





Не меньшая хуета творится и в титрах телесериала "Идиот" 2003 года режиссёра Владимира Бортко. Нет Достоевскому и здесь покоя.


Везде всё те же родительные падежи вместо именительных.


Ни одни из трёх кавычек не проставлены правильно
— По заказу Телеканала Россия



А надо:
— По заказу «Телеканала Россия»
или
— По заказу «Телеканала «Россия»
или
— По заказу Телеканала Россия

А проще всего, не мудрствуя лукаво, пользуясь тем, что это титры, то есть как бы заголовок, обозначить неизменную форму словосочетания «Телеканал „Россия“» просто заглавной буквой в слове "телеканал" — этого было бы вполне достаточно (если юристы разрешат, конечно):
— По заказу Телеканала Россия
или
— По заказу Телеканала «Россия»



С какого-то бодуна внутренняя структура министерства — служба кинематографии — написана с прописной буквы, будто это имя собственное. К тому же само по себе уёбищное название "служба кинематографии" никак не отражает сути этой "службы" (подобной же атрофией здравого смысла в коммерческих фирмах грешат те, кто называют свои убогие подразделения громко "дивизионами"):





Сочетание «Студии "2-Б-2" ИНТЕРТЕЙМЕНТ» грешит нехваткой кавычек ("интертеймент" же, вроде, часть названия "2-Б-2 ИНТЕРТЕЙМЕНТ"?!) и долбоебическим сочетанием прописных и строчных букв:








Ёбаный в рот: если у вас такие "титры" — то какие же у вас "фильмы"?! Неет, идите-ка вы на хуй со своей "продукцией" и такой вот "культурой" всем министерством.

 
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments