Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Categories:

В "фильмах о войне" у тупиц дорога к полигону однопутная

 

В январе 2019 года глянул одним глазом "фильм" "Т-34" — даже на перемотке это было скучнейшее говно (из двух часов 20 минут экранного времени с трудом одолел с полчаса — см. заметку от 21.01.2019 «Создатели "фильма" "Т-34" (2018) — это то, как "поколение пепси" не дружит с реалиями и здравым умом» https://stabrk.livejournal.com/501468.html). К Дню Победы этот кинокал показали по телевидению. Случайно увидел кадр, который лишний раз убедил в дебильности киносъёмщиков.

Примерно через один час 23 минуты развития "сюжета" советский танк сбегает с немецкого полигона.

Сначала показывают выезд с полигона — вполне нормальная ширина выложенной бетонными плитами дороги, на которой могут разминуться два танка:




За воротами ракурс вроде тоже сначала нормальный, но теперь заметно, что два танка уже на этой дороге вряд ли разминутся (тем более учитывая, что ширина танка "Т-34" 3,0 метра, а у немецкого "тигра" 3,7 метра, а у "королевский тигра" вообще 3,76 метра, то есть два танка "тигр" шире двух танков "Т-34" почти на полтора метра, а, как видно, на "дороге" даже две "тридцатьчетвёрки" вряд ли разъедутся, не съезжая с дороги):




А дорога, ведущая ку полигону, достаточно длинная, что видно по этому кадру:





Сомнительно, что дорога, ведущая к настоящему полигону, по которому в оба конца движется военная техника, отличающаяся от гражданского транспорта своими широкими габаритами, не была бы рассчитана на то, чтобы разминулись, например, два танка. Ожидать, что дорога работала по системе одностороннего пропуска, сомнительно — для этого бы требовалась разветвлённая система телефонного или радио- уведомления, что достаточно расточительно, либо же транспорт должен был съезжать на обочину, а "карманы" не предусмотрены (да и для колонн разной длины их не предусмотришь), что может привести к застреванию техники в грязи, когда как дорога как раз и призвана защитить от этого.

В общем, как обычно — одной минуты любого кинокала при просмотре с абсолютно любого места достаточно, чтобы убедиться, что это кинокал.


 
Subscribe
promo stabrk декабрь 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment