Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Сетевой фашизм начинается с "мелочей"

 

Это шедевр, ящитаю. "Что такое блог в ЖЖ?", 26.04.2019, mozgosteb,
https://mozgosteb.livejournal.com/98942.html

Выделение в тексте — авторское.

«
В жж я придерживаюсь авторитарной парадигмы: мой блог — моя территория. В отношении с lj я — арендатор, в отношении с остальными — хозяин дома. Бан — что-то вроде запрета входа, и я имею моральное право ограничить кому-то вход в любой ситуации, руководствуясь любыми правилами. Тут не общественная палата, тут частная территория, моя зона комфорта. С этой позиции бан не должен порождать вообще никаких встречных претензий.
»



Как-то грустно, но таких дятлов сейчас большинство. Такого рода шизики рвут жопу "за демократию", "за права человека", "чтобы всё было прозрачно", что "подсудны все, невзирая на лица" и прочая блажь про "свободу, равенство и братство". Но. Как. Только. Вы. Заходите. На. Его. Территорию. Тут. Перестают. Действовать. ВСЕ. Договорённости. Правила. И. Законы.

Шизика вообще очень легко вычислить. Самый яркий вариант — модератор в интернете. Администратор — это вообще клинический случай, не поддающийся лечению. Первое, чем наделяет себя "модератор", — это правом волюнтаристски банить. А когда, как mozgosteb, "награждает" себя правом банить "руководствуюсь любыми правилами" — ууу... "Любые правила" — это отсутствие правил )).

Это, ребятки мои, поведеньице человечка в интернете, анонимно, а представьте, если дать ему любую мало-мальскую реальную власть над кем-либо?! Я не поленюсь и напомню, с чего на бытовом уровне зарождается фашизм: с наделения себя правами, в которых отказываешь другим. Это обычный такой бытовой фашизм, как бы пошло и даже громко это не звучало. Именно такие психически ненормальные на Украине, подпоясанные идеологией, зовутся бандеровцами.

Вот у меня, несмотря на кажущийся большой список поводов для бана (сейчас около 200), реально причины прозаичные и прозрачные, и их не так много, штуки две-три: я баню идеологических орков, то есть ту мразь, которая в случае войны будет воевать против России, и демагогов, которые просто забирают моё время, нисколько не проясняя что-то в дискуссии. Собственно, всё. Никаких "любых правил" и "любых ситуаций" у меня нет и быть не может. Просто потому, что я нормальный человек.

 
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments