Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Category:

Типичный «потребитель» — это алогичное быдло. Нищебродство — новое название бедности

 


Начну издалека:

«
— Не пытался ли он проповедовать что-либо в присутствии солдат?

— Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость.

[...]

Тут Пилат вздрогнул. В последних строчках пергамента он разобрал слова: «...большего порока... трусость».
»

М. А. Булгаков (1891—1940 гг.) «Мастер и Маргарита» (1926/1928—1940 гг.)



Теперь немножко поближе:

«
Если есть на земле дьявол, то он не козлоногий рогач, а трёхголовый дракон, и башки эти его — трусость, жадность и предательство. Если одна прикусит человека, то уж остальные его доедят дотла. Давай поклянемся, Шарапов, рубить эти проклятущие головы, пока мечи не иступятся, а когда силы кончатся, нас с тобой можно будет к чертям на пенсию выкидать и сказке нашей конец!
»

Братья Вайнеры «Эра милосердия» (1975 г.)



А теперь спустимся на землю. Столкнулся с таким неприятным человеческим качеством, на котором паразитирует почти весь "бизнес" и его камарилья в виде "маркетологов". Оказывается, человеку, блядь, чуждо рациональное поведение — в большинстве случаев он руководствуется банальной жадностью, а львиная доля мошенничеств, в том числе и весь "бизнес" при капитализме, построен на том, что одни хитрожопые облапошат других, которые решили схитрожопить. Например, предлагается пачка сливочного масла дешевле, чем была, — лох покупает, а то, что вес упаковки стал меньше и, по сути, товар подорожал, лошара и не догадывается.

Так вот конкретика. Разговорился с одним незнакомым чувачком по поводу, какой водопроводный кран — золотая середина между качеством и количеством (ценой). Итог меня поверг в уныние.



Не удержусь — цитата будет к месту:

«
— За что же вы хотите получить деньги? Я их заработал, а вы...

— Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?

— Стоит, стоит, — успокоил Александр Иванович.
»

Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой телёнок» (1931 г.)



Если «совсем коротко: вы не откажетесь принять на себя эту обязанность?». Ой, не оттуда. Если совсем коротко: «Люди». Предпочитают. Покупать. Дешёвое. Говно. Даже. Зная. Что. Оно. Совсем. Скоро. Сломается. И. Его. Придётся. Всё. Равно. Менять.

«Люди», блядь, не смотрят даже на полшага вперёд: главное, что свою жизненную проблему он может решить а) здесь и сейчас, б) максимально дёшево. Я ему: «Так ведь скоро придётся снова менять!!!» — а он мне: «Так ведь дёшево! Можно хоть тысячу раз менять». А посчитать НОК — наименьшее общее кратное (алгебра, средняя школа, примерно 6-й класс) не может. Вернее, может, но, даже если ему в лоб дать результат, что при одном и том же сроке службы (отрезке времени) один «кран подороже» раза в два выгоднее шести «кранов подешевле» (не говоря уже о в пять раз большей возможности затопления соседей и шести — платных, если не своими руками — заменах вместо одной) — долбоёбы всё равно купят «подешевле».

Я понять этого не могу ((. Блядь, это же НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ поведение. Теряешь веру человечество ((.



Вдогонку расскажу о конфетах. Бабки к чаю предпочитают покупать конфеты поменьше размером, потому что это как бы выгодно, когда зовёшь гостей: чем мельче конфеты, тем больше их количество. И производители пошли у них на поводу, намельчив кучу брендов, в том числе и известных. Да ёбаный же нахуй: чем мельче конфеты — тем больше ты покупаешь не конфет, а обёрток, да и сами конфеты становятся дороже из-за этого!!! (Потому что в единице веса обёрток будет больше.) Кроме этого, много конфет, которые по привычке с детства покупаешь, да и новых названий стали до того противно мелкими, что нет никакого желания их покупать, чтобы не возиться с этой нищебродской мелочью.



Бедность не порок, да. Но жадность. Жадность — общее название бедности. Точнее — нищебродство. А вот нищебродство — это уже порок. И уже не понятно, что из чего вытекает. По-видимому, бедность привела к жадности, а жадность как образ мышления и даже образ жизни, в свою очередь, становится причиной нового витка бедности. Короче, жадность как образ мысли стала индуцировать бедность как образ жизни )). Вот такая хреновая (отрицательная) «положительная обратная связь».



...Ну, ладно — гулять так гулять!

«
— Это же так понятно! — удивилась Марина. — Он знал, что звуковые возможности скрипичных партитур не использованы, и он нашёл к ним дорогу. Но чтобы овладеть этими возможностями, ему пришлось победить Минотавра, который всегда — в большей или меньшей степени — сидит глубоко в нас самих…

— Да-а? — на этот раз удивился я.

— Ну конечно же! Каждый человек — хозяин маленького или большого собственного Минотавра — косного, ленивого, традиционалистского, прожорливого и жадного. И не дай бог поддаться ему — тогда он обязательно сожрет своего хозяина…
»

Братья Вайнеры «Визит к Минотавру» (1972 г.)

 
Subscribe
promo stabrk декабрь 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments