Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Category:

Создатели "фильма" "Т-34" (2018) — это то, как "поколение пепси" не дружит с реалиями и здравым умом

 
Глянул отечественный киноопус 2018 года "Т-34".

Блядь, лучше посмотрите оригинал — советский фильм 1964 года "Жаворонок", который почти никто не знает. И — примета времени — нигде не указано, что "Т-34" снят как римейк "Жаворонка".

"Фильм" "Т-34" я перестал смотреть примерно через полчаса, когда главный комедийно-сериаловский "герой" попадает в плен. Дальше смотрел сугубо на перемотке (это ещё одна причина не смотреть фильмы в кинотеатрах — лучше после кинопроката посмотреть в домашнем кинотеатре, где хотя бы перемотать можно). Там даже не шаблон на шаблоне, а тупость на тупости. В том числе, снова перенесли родимое пятно советского кинематографа — как ни странно, западопоклонство: немцев, в особенности высоколобое военное начальство (офицерство-генералитет), считают исключительно интеллектуалами, интеллигентами, книжными червями, сидящих в библиотеках, некими благородными рыцарями, с пиететом и глубоким уважением относящимися к вражескому солдату, вернее, к "унтерменшу" — недочеловеку, которого пришли уничтожить, а к войне относящиеся как к некому честному спортивному соревнованию на силу духа, а не на уничтожение "русских свиней". Шиза как она есть.

Кстати, когда смотришь западные фильмы якобы "про нас" — удивляешься обилию и неуместным размерам советской символики: огромными флагами с серпом и молотом завешано всё, что только можно: колонны домов, где расположен штаб, котёл паровоза, и т. д., и т. п. В "Т-34" немецкие танки чуть ли не накрыты полностью попонами с немецкими крестами (кто скажет, что это сделано для опознавания самолётами, тот будет неправ, потому что сам знак с самолёта хуёво виден, и лишь демаскирует танк для противника).

В общем, в нашей стране нужен мораторий на съёмки фильмов о Великой Отечественной войне. Вводить его уже поздно, а отменять рано. Честно говоря, нет уверенности, что у нас вырастет, воспитается адекватное поколение людей, которые сможет правдиво понять ту войну, а не лабать на высокоцифровой коленке по типу "как я понимаю", не имея никакого исторического образования и "учившись" лишь по развлекательным голливудским фильмам.

Фильм "Жаворонок" — это для "фильма" "Т-34" как точка отсчёта "от Рождества Христова", когда после этого события ничего путного в мире, увы, не произошло...

Если сравнивать "фильм" "Т-34" с фильмом 2016 года "28 панфиловцев", то "28 панфиловцев" лучше, но "28 панфиловцев" полностью вторичен — целиком и полностью является компиляцией из киноходов советского патриотического кинематографа, начиная от шуток и отношения к жизни, и кончая сюжетными ходами. Проще говоря, "28 панфиловце" не является полным говном только потому, что является воровством идей советского кино, которое современные ублюдки "критикуют", но — ради наживы — не гнушаются идеи из него пиздить без какого-либо изменения. Единственный сухой остаток от фильма "28 панфиловцев" — я узнал, что пехотинцы танки подбивали в два этапа: сначала обездвиживали (например, перебивали гусеницу, взрывали топливный бак или через смотровую щель из противотанкового ружья убивали механика-водителя), а затем, чтобы танк уже не подлежал никакому ремонту, сжигали его тем же "коктейлем Молотова", стремясь, чтобы сдетонировал боезапас.

Ссылки по теме:
https://lytkin-pavel.livejournal.com/1007872.html — заметка от 10.01.2019 у lytkin_pavel «"Т-34": Это не "Жаворонок"... Это "танчики"...»
https://sell-off.livejournal.com/31446957.html — заметка от 09.01.2019 у sell_off «"Т-34"... очередная лубочная шняга», цитата: «...Приключенческий фильм с аккуратным стиранием преступлений нацизма и аккуратным стиранием большой части смысла Великой Отечественной. Джентльменский поединок и ковбойская разборка, немыслимая в контексте противостояния советской и нацистской систем. [...] Нет здесь Великой Отечественной. Голливудские лекала очень видны. Вердикт — детям смотреть только с комментарием родителей — что могло быть, а что полная х...».

Ну, и чтобы два раза не вставать — о "фильме" 2010 года "Брестская крепость". Это полностью слепленное из штампов советского кинематографа, слепленное безо всякого понимания и чисто механически, что на выходе закономерно дало бездушный, лживый, пластилиновый, неудобоваримый кусок говна, который раздражает своим псевдо-"патриотизмом", на который есть только одна устало-брезгливая реакция: "Не верю!". Кстати, вы заметили, что все современные перепевы советских песен, пусть и в более яркой и сложной аранжировке и, быть может, более профессиональным (чисто с точки зрения самого пения) голосом/исполнением, получаются выхолощенными, полностью потерявшими суть, смысл и, как следствие, хоть какую-то ценность и интерес? Вот с "Брестской крепостью" так же: когда историю рассказывают люди, которые не понимают того, что рассказывают, а лишь тупо использующие чьё-то "лекало", клише, то ничего из этого не выйдет. Я "Брестскую крепость" не смог смотреть даже на перемотке — настолько насрать было, что там будет с главными героями.
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments