Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

И на Солнце есть землетрясения (Как дебилы от науки дублируют понятия и тем самым множат сущности)

 

В западной псевдонауке есть характерная черта — всему непонятному по самому ничтожному поводу присваивать отдельное наименование и объявлять отдельным видом. Например, ворует человек вещи — это клептомания, любит ходить по магазинам — о, это шопоголик, боится змей — это герпетофобия, боится пауков — это арахнофобия, боится крыс и мышей — это музофобия, и т. д., и т. п. Ебанутые "учёные" будут к каждой такой "фобии" разрабатывать "свои" способы "борьбы" с ними. Бритва Оккама — это не к ним.

Как узнать, что ты разговариваешь не с учёным, а с напыщенным дебилом? Он тебе скажет, что на Луне не землетрясение, а "лунотрясение", на Марсе — марсотрясение, и т. д. Аналогично, будет дрочить на "различия" "лунохода", "марсохода", "венерохода", "меркуриехода" и т. д.

Во многих языках слова, обозначающие понятия "мужчина" и "человек (человек как вид)", а также их множественное число — понятия "мужчины" и "люди (люди вообще)" — совпадают. Скажем, в англиканском языке men означает и "мужчины", и "люди" ("человечество"). Никто же не поправляет, что нельзя называть "людей" "мужиками" )). А псевдоучёные как раз такую херь и несут.

В слове "землетрясение" слово "земля" означает не планету Земля, а земную твердь, "землю", на которой растут деревья, но в широком смысле — как вся твёрдая поверхность планеты (не вся планета Земля покрыта землёй, на которой растут деревья). Правильнее было бы назвать "планетотрясение", но, когда термин "землетрясение" появился, понятие "планета" не был в широком обиходе. Но и тут дебилы от науки начали бы деление на "спутникотрясение" (чтобы как-то "выделить" Луну), "протопланетотрясение" и т. д. Когда как всего лишь нужно слово, которое означает периодически возникающую разрушительную вибрацию твёрдой поверхности космического объекта. Слову "землетрясение" не повезло — в его первой части оказалось слово, которое означает имя собственное — планету Земля. (Аналогично "не повезло" букве "Ё", которую дебилы пишут как "Е" лишь потому, что она на неё "похожа", а похожа она, как буква "О" "похожа" на "Э", то есть "как свинья на коня".) На самом деле, на Луне — землетрясение, на Марсе — ишь ты!.. — землетрясение, на Плутоне тоже землетрясение, на его спутнике Тритон — и там землетрясение, а не какое-то там специально выделенное "тритонотрясение". К тому же, большинство планет в силу своей многочисленности имеют вместо названия (вместо имени собственного) лишь буквенно-числовой код — что, тогда будем говорить, что планета с условным "названием" Ab6027 испытывает "а-латинское-большое-бэ-латинское-малое-60-27-трясение"?! Землетрясение может быть и на газовых гигантах типа Сатурна или даже на звёздах вроде Солнца — тогда понятие "землетрясение" нужно расширить с "сотрясение твёрдой поверхности космического объекта" до "сотрясения" просто "поверхности космического объекта", хоть кометы.

"Луноходам" тоже не повезло. Нужно было придумать название аппарату, который перемещается не по планете Земля, общее, родовое название. Например, "планетоход". Но тут снова "радетели науки" начали бы бубнить, что Луна "не планета, а спутник", что есть протопланеты, квазипланеты, метеоры, метериориты и т. д. Первый планетоход опустился на Луну, потому уже был Марс, Венера и т. д. Поэтому родовым названием планетохода стал "луноход" (как "землетрясение" для сотрясений твердой поверхности космического объекта). Но название "Луна" слишком уникально, поэтому начали делить на "марсоходы" и т. п., когда правильнее обозначать "планетоход для Марса", "планетоход для Луны", если уж так хочется показать, что для Луны и Марса планетоходы в силу различных условий на их поверхности будут сильно отличаться, то есть что "луноход" не подойдёт для работы на Марсе (как "марсоход" не подходит для работы на Луне).

Также можно добавить, что дебилы для обозначения суток на Марсе используют "отдельный термин" — "сол". Хуй им в рот — чтобы не портили анекдот.

 
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments