Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Смертельно больные пытаются заговаривать не зубы, но рак (Бренды как «лекарство» от онкологии?!)

 
(Эта заметка была прикреплённой, то есть показывалась первой в блоге более двух лет: с 04.11.2016 по 29.01.2019.)



Продолжая разговор о «бедных» онкологических и раковых больных, обитающих в «сообществе тех, для кого слова „рак“ и „онкология“ стали будничными» oncobudni. Бедные они в обоих смыслах: и «несчастные», и «неплатёжеспособные» (не имеющие достаточно средств для покупки лекарств, навязываемых им мошенниками). Вот 04.11.2016 г. в сообществе висит очередной призыв «лечить деньгами»: «Елена Касьян собирает на лечение».





Заходим на интернет-страничку Елены Касьян http://help.elenakasyan.com/ru/.

Вот она рассказывает душераздирающую историю своей жизни: «Четвертый год я почти совсем не выступаю с концертами, не гастролирую, не путешествую, не организовываю мероприятий и творческих вечеров». Ты знаешь, Елена, я последние лет двадцать не «почти», а «вообще» «не выступаю с концертами, не гастролирую, не путешествую, не организовываю мероприятий и творческих вечеров». Особенно меня, Елена, угнетает, что я не путешествую. Я не только не гастролирую и не организовываю мероприятий и своих творческих вечеров, но и на чужие творческие вечера как-то не попадаю. Уж извини. Работа при капитализме не оставляет на это ни времени, ни средств, ни душевных сил.

Но это ладно, ты ж «поэт, писатель, музыкант». Тебе нужно. Хотя кто тебе мешает писать?! Неужели врачи отговаривают?.. Хотя... «За время лечения я написала и издала сборник стихов и книгу сказок для взрослых, взяла Гран-При на песенном фестивале в Эстонии и даже несколько раз выступила на разных сценах. Но теперь это дается всё труднее. Я почти не могу играть. И очень мало пишу...» (


Кстати, здесь стандартная история: она утверждает, что жива «благодаря сложному, непрерывному и очень дорогому лечению». И тут же: «Идёт четвёртый год борьбы, и ситуация с болезнью и стоимостью лечения усугубляется». Такие утверждения в одном тексте я называю, извините, бытовой шизофренией, потому что они противоречат друг другу. Терапия идёт с ухудшением, при этом выкачав все деньги из окружающих друзей и родственников, здоровье только ухудшается, а она этого не замечает: «дальше нужны будут деньги на [ещё более] длительный курс лечения».

«Лечение» — даже «за деньги» — не помогает, но больные этого не замечают и ищут всё новые и новые курсы «лечения», вгоняя в непомерные долги на многие годы вперёд всё своё окружение. Больной уже скончается, а друзья, родственники и близкие ещё долгие-долгие годы будут платить, платить и платить банкам и прочим мошенникам.


Но я не на это хотел обратить внимание. Елена сообщает: «2,5 года каждые три недели у меня были капельницы с таргетным препаратом Герцептином — лучшим средством для сдерживания метастазов при моём типе опухоли». Лучшим, говоришь? Читаем дальше: на препарат «были большие надежды. Но теперь спасительный Герцептин перестал работать. У меня очередной рецидив. Рак снова вернулся… Организм истощён и болезнь прогрессирует <...>. У меня обнаружена [новая] опухоль <...>, новые метастазы в мягкие ткани, в лимфоузлы, костную систему и брюшную полость — разной степени активности. Неоперабельно». То есть даже СЛЕГКА притормозить, остановить и вылечить нельзя. Заметьте: «прогрессирует», несмотря на все архидорогие «лечения» и «ремиссии болезни». Плюс появляются новые, ещё более опасные очаги поражения. Как показывает практика, каждый последующий рецидив сложнее и скоропалительнее предыдущего. И конец, как правило, один — умирание. По-русски это называется агония, и она, к сожалению, почти не зависит от того, принимал ты какие препараты или не принимал: развитие болезни (рака, онкологии) идёт примерно с одинаковой скоростью, не помогают даже такие простые вещи, как обезболивание, не говоря уже о торможении скорости разрастания онкологических опухолей. Она сама указывает: «Медиана выживаемости в моём случае выглядит неутешительно (до пяти лет, почти четыре из которых уже прошли)» ((. Врачи раковым больным благоразумно советуют приводить свои дела в порядок и — да — ждать смерти (у всех больных определённого типа рака она наступает примерно в одно и тоже время, какие бы препараты вы не принимали), а не вгонять своих родных и близких в долги на десятилетия бессмысленным и дорогим «лечением» у заведомых мошенников. А сейчас всё, что идёт не в рамках государственных программ лечения — всё мошенничество.


Так вот, Елена говорит, что два с половиной года вливала «Герцептин» (провела 42 вливания). Чтобы сделал бы я, будучи тяжело больным и не имеющим достаточно средств на покупку препаратов? Правильно — покупал бы препараты как можно дешевле. Я полез в интернет узнать, есть ли у препарата торговое название, и каково действующее вещество. И дураку понятно, что нужно покупать действующее вещество, а не переплачивать за торговое название. У «Герцептина» действующее вещество трастузумаб, и есть препарат, который так и называется — «Трастузумаб», и стоит он, понятно, дешевле. И не «на сколько-нибудь», а почти в 2 раза, и это, учитывая немаленькую стоимость самого «Трастузумаб», колоссальные суммы (цены в одной московской аптеке, в один день, дозировки обоих препаратов одинаковые; при этом нужно помнить, что Елена Касьян живёт на Украине, а там ценовая политика может отличаться):


«Трастузумаб», цена 23 тыс. руб.:





http://www.apteka-byrdenko.ru/catalog/onkologiya/trastuzumab/trastuzumab440mg.php





А это чудо-препарат «Герцептин»,
ни разу не «трастузумаб» — зуб даю,
но цена уже 44,5 тыс. руб.:




http://www.apteka-byrdenko.ru/catalog/onkologiya/herceptin/gerczeptin-liof.-por.-d/prig.-r-ra-fl.-%E2%84%961-440mg-r-l-20ml.php





Елена считает, что, в частности, «Герцептин производит только одна компания». Да ладно: трастузумаб как «Трастузумаб», а не замаскированный разрекламированный обман, теперь изготавливают, вроде бы, даже китайцы.



Я сочувствую всем больным, от какого бы недуга они не страдали, и, как и всякий человек со здоровым чувством сострадания, хотел бы им помочь. Но я не хочу оплачивать им и без того дорогие лекарства с переплатой в разы только потому, что у больных есть такая нездоровая «мода» — лечиться не лекарствами, а «брендами». По сути, такое «лечение» больше напоминает плацебо или «лечение заговорами», только раньше безграмотные старушки пытались так дуракам заговаривать зубы, а современные шарлатаны — рак (мол, трастузумаб не помогает, а «Герцептин» поможет, он там какой-то «особой очистки», и прочий мудёж в уши).




Печальный P. S.

Елена сообщает: «Оптимальная схема для улучшения состояния и продления жизни — рекомендованный генетическим анализом специалистов „Карис“ таргет [из таки-то препаратов] <...> Второй вариант, который предпочтительней, — это таргет Кадсила (в моно-режиме). Стоимость её ещё выше! Вот прямо сейчас для Украины есть онкологическая пациентская программа — при покупке одного флакона Перьеты полагается бесплатно флакон Герцептина! 3600 $ вместо 5600 $ — это уже чудо». Я извиняюсь: неужели никто не видит в последнем «торговом предложении», что это мошенничество (((?! Причём на смертельно больных. Так сказать, с отягчающими обстоятельствами... Откуда могут быть ТАКИЕ «скидки», если лекарства якобы так дорого стоят?! Почему фармацевтические компании не продают их всегда так дёшево, речь же идёт о смертельно больных людях?! (Хотя и это «дёшево», понятно, с такой же стократной переплатой.) Потому что это мошенничество: препараты в производстве не так баснословно дороги, и не так эффективны в применении, как нам втюхивают. Циничная продажа утопающим соломинок по цене «Титаника»... И результат, кстати, тот же, что и у «Титаника» ((.

Ну, также и дураку понятно, что «специалисты» американской лабораторию «Карис», сделавшие Елене анализ опухолевой ткани аж «всего» за 6100 $, ей «подбирают препараты», с которых имеют немыслимые откаты...

Печально это всё. У человечества есть пока неизлечимые болезни, но не нужно, стоя на краю могилы, ещё и сталкивать на десятилетия в долговую яму своих родных, близких, чтобы какое-то беспринципное чмо купило себе квартирку на Багамах...












Ну, а тут, как говорится, всё, что могу... Далее — прямая речь (с http://help.elenakasyan.com/ru/).



«
У меня есть дочь, которой я нужна, есть мама, есть дорогие и близкие люди, друзья, читатели и слушатели, есть моё творчество и огромная жизнь, которую я люблю и которой дорожу.

У меня много творческих замыслов, нереализованных желаний, незаконченных проектов. Я хочу писать стихи, петь песни, обнимать друзей, посмотреть мир, дождаться внуков.

Наверное, не все уроки я ещё усвоила и не во всём разобралась.

Мне очень нужно побыть ещё с вами!

Очень!

Помогите мне, пожалуйста. Я люблю вас.

Я знаю, как большинство относится к таким просьбам, знаю про аферистов в сети, про недоверие к сборам средств. Знаю, что многие не любят читать про рак, делать перепосты и распространять просьбы о помощи. Поэтому обращаюсь в первую очередь к тем, кто знает меня лично, кто читает меня много лет, кто приходил на мои концерты, кто слушает мои песни и подписан на мои блоги...

ПОЖАЛУЙСТА, распространите эту информацию! Если вы не имеете возможности помочь, то возможно кто-то такую возможность имеет. Любая помощь будет кстати, за любую помощь низкий вам поклон.

Я знаю, вы умеете организовывать благотворительные концерты и аукционы, разные акции и мероприятия, запускать краудфандинги, я видела, как это работает у других. Сделайте это для меня! У меня больше никого нет, кроме вас.

Простите заранее, если не сразу отвечу на все комментарии, я сейчас не в лучшей форме.


Но я очень стараюсь.

Я делаю, что могу.

И очень стараюсь делать то, что не могу.




[stabrk: это прикреплённая заметка для тех, кто желает и хоть чем-то сможет помочь Елене Касьян в её смертельном противостоянии раку... (И при этом, увы, для неё финансово неподъёмном.) Хотя заметка в целом не об этом, я оставлю этот её крик души здесь — в надежде, что это, возможно, хоть как-то поможет ей...]


Елена Касьян: «Я ещё не знаю, как правильно организовать всё это — адресную помощь, сбор денег, счета, переводы... Фонды чаще помогают детям и неохотно взрослым. А в моей ситуации и вовсе никак. Во всяком случае, пока никак. От государства ждать милости тоже не приходится. Моя пенсия по инвалидности равна 43 $ в месяц».




Моя страница в Живом Журнале: http://pristalnaya.livejournal.com

На фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.kasyan

и https://www.facebook.com/kasyanlena

Вконтакте: https://vk.com/elenakasyan

На Стихи.ру: https://www.stihi.ru/avtor/pristalnaya

На YouTube: https://www.youtube.com/user/elenakasyan1

Мои песни: https://soundcloud.com/user8637175/

Персональный сайт (в стадии обновления): http://www.elenakasyan.com

Если есть ещё какие-то возможности сбора денег, идеи, советы, пишите мне в личные комментарии на любом из ресурсов или на электронную почту ekasyan70@gmail.com.
»





Оригинал взят у pristalnaya заметка от 27.10.2016 г. «Про мои книги» http://pristalnaya.livejournal.com/590042.html:

«
Друзья мои, вы можете мне помочь, купив мои книги.

В наличии три сборника стихов и сказки для взрослых "Легенда про Одно".


В Москве можно купить мои книги и диски в "Гиперионе" (обещали интернет-доставку, в том числе, поэтому интересуйтесь).

В Минске звонить Миле: +375 296602726.


На Украине книги и диски по-прежнему можно купить в нескольких крупных городах (в остальные есть возможность отправить "Новой почтой").
Киев: 067 2355745 – Сергей
Харьков: 067 5700188 – Катя
Львов: 050 1752961 – Юля
Одесса: 099 425 2790 – Оля
Днепропетровск: 066 2303692 – Яна
Сумы: 050 2206332 – Оксана



Подробнее книгу "Легенда про Одно" я анонсировала ЗДЕСЬ. Там про художников, иллюстрации, и выложено несколько страниц с текстами и картинками.

Помимо вышеуказанных городов, эту книгу можно также купить в С-Петербурге (обращаться к Анне - faerie_anett) и в Тель-Авиве (магазин "Бабель").

Диски с моими песнями также есть в Москве и Минске! Все три альбома:
"Город-море", "До востребования" и "Вслух".







(Пересылка за рубеж только Укр.почтой за счёт покупателя. Оговаривается отдельно.)






»


(Я заказал в «Читай-городе» две её детские книги, через неделю должны прийти. Уже знаю, кому подарю. Обновление: пришли, выкупил.)









P. P. S.

Елена Касьян в своём блоге призывает: «Обращаюсь в первую очередь к тем, кто знает меня лично, кто читает меня много лет, кто приходил на мои концерты, кто слушает мои песни и подписан на мои блоги...» Увы, в её блоге в заметках в лучшем случае всего по два-три комментария... Так что на помощь тех, «кто знает её лично», — если объективно — рассчитывать, к сожалению, всё-таки не приходится...

...
«
До сих пор меня финансово поддерживали самые близкие люди — моя семья и мои друзья.

Я молчала, скрывая правду от мамы, живущей в другой стране.

Я не писала обращения, не организовывала акций по сбору денег, ничего не просила.

Мои дорогие люди жертвовали всем, сражались за мою жизнь, и поддерживали во мне веру в победу.

Но теперь МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.

Мы не справляемся.

»


Надеюсь, продолжение следует...
Я! Очень! На! Это! Надеюсь!!!



























































































































Печальное послесловие...



13 июля 2019 года Елена написала https://pristalnaya.livejournal.com/722412.html:


«
Дорогие мои, на сегодняшний день ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась.

Похоже, я на финишной прямой... Не знаю, сколь она длинна.

Не надо советов, рецептов и т.д.

Практически не хожу уже.

Завтра привезут пластыри с опиатами.

Начала отниматься правая рука. Точно так же было, когда начинал расти метастаз в головном мозге. Я не транспортабельна, значит, гамма-нож мне недоступен (учитывая анализы и состояние, тем более).

Несколько раз в неделю приходит знакомый священник, исповедует и причащает.

Я очень вас всех люблю, очень вам всем благодарна.

Всё ещё с вами.

»


На следующий день, 14.07.2019, в соцсетях прошло сообщение, что утром, в 6:50, Елена Валерьевна скончалась в Харькове после шести тяжёлых лет борьбы с раком.

https://www.facebook.com/elena.kasyan/posts/2721094451253203
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2721094451253203&id=100000580237845


«
Люди, вы невероятные. Вы подарили ей 6 лет жизни.

Бесконечная благодарность.

Она любила писать сказки со счастливым концом. А для себя написать не успела....

Сегодня в 06:50 Лена ушла.

Она поёт нам сверху.

Спасибо вам, люди.

»



Наверное, каждый, кто хоть как-то пересёкся с Еленой — с её жизнью, творчеством, невыносимыми тяготами и страданиями от болезни, и уж тем более с ней лично — стал немного другим. Такое влияние есть далеко не у каждого. И хоть от этого никому не становится легче — но люди живы, пока мы помним о них.

Я время от времени с опаской, зажмурившись, заходил в её живой журнал, надеясь не увидеть там печальных строк о её судьбе. И, надо сказать, что за два с половиной года таких заглядываний я даже загорелся надеждой, что «всё обойдётся», что самого трагичного финала удастся снова и снова избежать, пусть и на неопределённое время, но снова и снова... Но...

Слова тут бессильны. Скорбим и помним. И будем помнить.

Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments