Старший Брат Краткости (stabrk) wrote,
Старший Брат Краткости
stabrk

Зачем США терроризируют мир «угрозой „птичьего гриппа“»


          Н А Ч А Л О


          Во всём мире от новой американской развлекухи а-ля «Птицы» (1963 г.) режиссёра Альфреда Хичкока (1899—1980 гг.) под названием «птичий грипп» скончалось почти аж 60 человек. Вой на весь мир. Поскольку США’стые являются чуть ли не мировым лидером в выращивании курей, причём основной покупатель у них — Россия, то американские подданные, судя по всему, втихаря разбрасывают со своих самолётов «споры» этой болячки в других странах (или птичек, летящих «в нужном направлении», «подкармливают»). По каким-то замысловатым траекториям распространяется эта зараза — сразу в центре какой-либо страны, но в глухом месте, можно сказать, в медвежьем углу. Наверное, всё же, мясоедные кошки перестраховываются, но хотят и рыбку съесть и на кол не попасть: чтобы и правительства чужих стран озаботить, и чтобы при этом планетарной эпидемии не вызвать Земной шарик-то круглый (как знает два-три человека в Белом Доме).
          Какова причина этой «благотворительной» акции «сею-вею-посеваю»? Ну, например, разработать лекарство за счёт других стран. Очень даже внятная причина. Так что, как говорили — по-латински — древние римляне, распутывая то или иное преступление: «Cui prodest?»1Кому выгодно?»). В однополярном мире этот вопрос звучит не столько риторически, сколько зловеще. Чего только стоит «избиение младенцев» Соединёнными Штатами в ООН — Ирака, Ирана, Сирии, Северной Кореи и других. Пора уже ткнуть циклопа в глаз. И желательно ногой.

          1В полном варианте фраза звучит так: «is fecit, cui prodest» «совершил тот, кому выгодно».



          П Р О Д О Л Ж Е Н И Е


          Высказанные выше соображения неожиданно нашли подтверждение в двух следующих статьях, написанных разными авторами двумя месяцами ранее совершенно независимо друг от друга:

          http://www.inforos.ru/?id=7869 статья Владимира Иванова «Очень странный птичий грипп: Вместо „испанки“ „американка“?», опубликованная 22.08.2005 г. в интернет-издании «Информационная Россия» («ИнфоРос») www.InfoRos.ru.
          Краткое содержание (цитируются наиболее существенные моменты; выделение жирным шрифтом ключевых мест и примечания [в квадратных скобках] серым шрифтом наше):
          «
          <…>
          С момента обнаружения учёными в Гонконге в 1997 году вируса H5N1, ставшего широко известным под именем птичьего (куриного) гриппа, в мире погибли или были уничтожены десятки миллионов птиц, а в Китае, Вьетнаме и Таиланде скончались более 60 человек. Смертность среди заболевших людей составляет более 50 %. Единственной мерой по предотвращению распространения птичьего гриппа пока является поголовное уничтожение всех заражённых птиц.
          <…>
          В России вспышка птичьей напасти в сравнительно короткие сроки добралась с Дальнего Востока до Урала и уже официально зарегистрирована в Калмыкии. Жертвами вируса стали десятки тысяч пернатых, в основном домашних кур, уток и гусей. К счастью, пока вирус не трогает людей. Но опасность мутации возбудителя очень высока. Минздрав РФ уже принял решение приготовить экспериментальную партию вакцин для населения. Однако на её создание уйдёт около года.
          <…>
          Вспышка куриного гриппа в России вызывает много вопросов и подозрений. В частности, до сих пор точно не выявлен источник инфекции и путь её проникновения в Россию (наиболее широкое хождение пока получила версия, согласно которой в нынешней эпизоотии виноваты дикие утки, летающие на зимовье на «родину птичьего гриппа» в страны Азии). Однако скорость распространения, масштабы и географическая избирательность птичьей эпидемии выглядят слишком подозрительными для стихийной природной эпизоотии.
          К тому же под удар птичьего гриппа попала самая динамично развивающаяся отрасль российского сельского хозяйства птицеводство. В прошлом [2004-ом] году производство мяса птицы в России выросло на 15 процентов. У страны появился реальный шанс укрепить свою продовольственную безопасность и сократить поставки курятины из-за рубежа, покрывающие в настоящее время 47 % потребностей российского рынка.
          <…>
          Появление птичьего гриппа в России тут же вызвало волну порой просто панических публикаций в западных СМИ об угрозе его почти неминуемого распространения на страны Евросоюза, имеющие мощную птицеперерабатывающую индустрию.
          Исходя из известного принципа «кому выгодно», трудно отделаться от ощущения, что главной заинтересованной стороной во всей этой ситуации выступают США крупнейший мировой производитель и экспортер куриного и прочего птичьего мяса.
          Например, в России сегодня 2/3 всего импорта курятины приходиться на долю знаменитых «ножек Буша» и прочей американкой продукции. Американские производители ежегодно получают только от экспорта курятины в Россию около 2 млрд. долларов
          
<…>
          В этой ситуации вспышка птичьего гриппа в России с реальной угрозой его перекидывания на Европу выглядит просто подарком судьбы для американских производителей птичьего мяса, которые теперь при определённых условиях могут не только завалить своей продукцией рынки России и Евросоюза, но и диктовать цены на него. В свете этого версия о военно-бактериологическом характере вспышки птичьего гриппа начинает выглядеть не такой уж абсурдной.
          Ещё в 1972 году советский режиссёр Савва Кулиш [1936—2001 гг.] снял художественный фильм «Комитет 19-ти» [1972 г.], в котором описывалось, как неонацисты при помощи западных спецслужб намеревались применить созданное ими в секретной лаборатории в Африке бактериологическое оружие с помощью перелетных птиц, способных преодолевать сотни тысяч километров. <…>
          Правда, серьёзные специалисты считают, что птичий грипп мало пригоден в качестве оружия террора. Другое дело, если такое бактериологическое оружие будет использовано одним государством против других для подрыва экономики или дестабилизации внутриполитической обстановки. По некоторым оценкам, глобальная вспышка эпидемии птичьего гриппа может привести к материальным потерям «поражённых» государств в размере от 10 до 24 млрд. долларов.
          <…> В конце 60-х начале 70-х годов прошлого века объектами био-войны со стороны США стали уже страны Индокитая и особенно Куба. <…> США с помощью своей агентуры и специальных самолётов вызвали на острове вспышки тропической лихорадки и различных инфекций, поражавших плантации табака, сахарного тростника, массовую гибель пчёл и домашнего скота. [Можно вспомнить биологические диверсии США против сельского хозяйства Советского Союза: с самолётов сбрасывались личинки колорадского жука опасного вредителя картофеля и рассаду жёлтого или оранжевого по цвета вьющегося безлистного сорняка, похожего на проволоку, который буквально опутывает растения и почти не поддаётся механической прополке.]
          В 1970 году американская агентура доставила на Кубу контейнер с вирусом африканской свиной лихорадки, после чего на острове вспыхнула первая в Западном полушарии эпизоотия, приведшая к гибели 500 тыс. свиней. В 1980 на Кубе вновь были зафиксированы случаи свиной лихорадки, а в 1981 году — лихорадки денге, которой заболели 300 тыс. человек. <…> Вирус был преднамеренно завезён на Кубу. Тогда же Кубу внезапно охватила эпидемия геморрагического конъюнктивита, в результате которой погибли 156 человек, в основном дети.
          <…>
          Американские власти «трудоустроили» в своих <…> лабораториях многих бывших советских учёных-специалистов в области био-оружия. <…>
          Начатая после [теракта] 11 сентября 2001 года в США кампания по запугиванию населения бактериологической угрозой со стороны террористов письма с «белым порошком» и т. д. — была использована Пентагоном для легитимизации и прикрытия собственной масштабной программы разработок био-оружия.
          Пропаганда США усердно эксплуатирует образ «стран-изгоев», готовящихся использовать бактериологическое оружие, в то время как сам Вашингтон явно готовит почву для своих акций такого рода, а возможно уже и тайно проводит их. Так, некоторые специалисты указывают на весьма подозрительный характер недавних вспышек птичьего гриппа в Северной Корее и Китае, которые явно не числятся в американских друзьях.
          <…> Сегодня существует вероятность применения бактериологического оружия со стороны США с последующей попыткой переложить ответственность на другие страны или международных террористов.
          <…>
          »

          • http://www.rusk.ru/st.php?idar=103508 статья доктора биологических наук, профессора Института паразитологии Российской академии наук Кирилла Александровича Перевертина (1960 г. р.) и кандидата химических наук, старшего научного сотрудника Владимирского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук Игоря Юрьевича Винокурова «Несколько наивных вопросов о „птичьем гриппе“ (Кто заказал истерию в СМИ по поводу „страшной болезни“?)», опубликованная в православном информационном агентстве «Русская линия» www.rusk.ru. [17.08.2005 г. статья была перепечатана на портале «Религия и СМИ» www.religare.ru, а 24.08.2005 г. размещена на сайте Владимирского НИИ сельского хозяйства (ссылка), где работают оба её автора].
          Краткое содержание (цитируются наиболее существенные моменты; выделение жирным шрифтом ключевых мест и примечания [в квадратных скобках] серым шрифтом наше):
          «
          В отечественных СМИ возобладала «славная» тенденция добровольного зачисления себя филиалом радио «Свобода», финансируемого, как известно, Конгрессом США. Негатив и только негатив под видом необходимого «вскрытия язв», под белоснежными стягами «общечеловеческих ценностей» и «свободы слова». Многомиллионная телеаудитория России мгновенно получает обновляемую каждый час информацию о каком-нибудь подонке-дезертире, сбежавшим из воинской части с автоматом, и этот единичный, в общем-то, случай становится шапкой новостей, назойливо вколачивая в сознание соответствующее монстрическое представление в целом о всей Российской Армии, и без того уже задёрганной.
          <…>
          Постперестроечные годы ознаменовались <…> запугиванием смертельной опасностью сальмонеллёзом. Эта рядовая, в общем-то, инфекция получила статус пандемии. Между прочим, чтобы заболеть сальмонеллёзом нужно сильно постараться, напрочь забыв все правила гигиены и, по возможности, перейти на сыроедение, т. е. употреблять мясо птицы и яйца (желательно со скорлупой) без термической обработки. И ведь нашли же тему сальмонеллёз (!), и это на фоне действительно серьёзных угроз для нации СПИДа, туберкулёза, наркомании! <…> Основная <…> масса обывателей напрочь исключила продукцию птицефабрик из рациона. <…> Коллапс отечественного птицеводства. <…> Зато мы помним, как проблема была решена: страну заполонили пресловутые «ножки Буша». <…> Сальмонеллёзной инфекции с тех пор меньше не стало, <…> но осталась <…> сопричастность к хорошо спланированной и проплаченной акции.
          <…>
          Медленно запрягающий русский крестьянин, наконец-то, начал увеличивать скорость отечественного производства. <…> Как грибы после дождя выросли новые отечественные птицефабрики.
          <…>
          И уже не только сноб-москвич, но и рациональные нижегородцы и екатеринбуржцы брезгливо отворачиваются от копеечных американских и бразильских окорочков, отдавая предпочтение качественному отечественному птичьему мясу. Загрустили американы. Пытались по дипломатическим каналам сделать шахер-махер с квотами, но наш Минсельхоз, как ни странно, устоял. И вдруг беда, гроза! Нагрянул ПТИЧИЙ ГРИПП! Причём в Сибири (видимо, в Подмосковье слишком велик научный потенциал, чтобы даже масштабную аферу разоблачить на корню). Телевизионщики, захлёбываясь от восторга, демонстрируют массовый забой птицы с последующим захоронением в хлорированных могильниках. Постоянно муссируется проблема передачи вируса «птичьего гриппа» от человека к человеку, дескать, передача данного вируса человеку от птицы не артефакт, а массовое явление. При этом (может, по некомпетентности) птичий грипп чуть ли не отождествляется с модной в прошлом году «атипичной пневмонией». Некомпетентность, помноженная на, увы, авторитет федеральных СМИ, уже принесла горькие для сельхозпроизводителя плоды. Спрос на отечественное мясо птицы (даже в незатронутых т. н. гриппом регионах) катастрофически упал.
          <…>
          Масштабность акции поражает. Откуда-то очень быстро взялись деньги (причём наличные) на скупку забитого в крестьянских подворьях птичьего поголовья. Объявлен главный враг-переносчик вируса перелётные утиные птицы из Китая, хотя непонятен механизм их контакта с курами, содержащимися на птицефабриках и частных курятниках. Стремительно (по телерепортажам) растёт число регионов, объявленных рассадниками заразы это уже чуть не пол-Сибири. Очень оперативно отреагировала Германия и, кажется, структуры ЕС, объявив Россию и, заодно зачем-то Казахстан, зоной, откуда ни под каким предлогом нельзя экспортировать продукцию птицефабрик. <…> Интересно, как <…> делают [анализ крови у птиц]? Квалификации хватает, чтобы в полевых условиях определить вирус H5N1? Или используются китайские «лакмусовые бумажки» с гордым названием диагностикумы, которыми кто-то заботливо снабдил сибирских энтузиастов, хотя, порой, даже денег на лабораторный формалин, как правило, не хватает. Впрочем, пора перейти к обещанным «наивным» вопросам.
          <…>
          1. Почему забитое поголовье хоронится? Мало нам скотомогильников с сибирской язвой? «Зарытый в землю вирус» сохраняется неограниченно долго, в то время как элементарная термическая обработка делает мясо птицы безусловно пригодным в пищу.
          2. Так ли опасен «птичий грипп»? Во-первых, любой банальный и пошлый человеческий грипп по своему происхождению, как правило, «куриный» и происходит из Юго-Восточной Азии из мест исторического окультуривания птиц. Это относится и к известному А-гриппу, и к гриппу-Гонконг и т. д. <…>
          3. Является ли решением проблемы «птичьего гриппа» масштабный забой поголовья кур, ведь вирус продолжает жить в бессимптомно болеющих резерваторах инфекции перелётных утках и болотных птицах? То есть он будет существовать в природе, даже если мы искореним всю домашнюю птицу. <…>
          4. <…> Падёж домашней птицы особенно характерен на ранних фенологических этапах (для цыплят). Есть даже нормы отхода, как бы цинично для «зелёных» это не звучало. Причина, собственно та же вирусная инфекция, он же грипп, его ещё в народе «чумкой» называют. Но вот интересно: почему это «неизвестно» организаторам нынешнего массового птичьего забоя?
          5. И наш главный «наивный» вопрос: «Кому это выгодно?» Вряд ли сегодня нам на него кто-то прямо ответит. Остаётся дождаться конца финансового года и проследить динамику роста (!) экспорта куриных окорочков в Россию. Вот тогда станет ясно кому.
          »

          Вполне закономерно, что при такой тональности статей они обе попали на «антиамериканский сайт» «Тёмная сторона Америки»: (ссылка).



          К О Н Ц О В К А


          Знаменательное совпадение: три материала (первоначально эта заметка, а позже дополнение в виде двух вышеназванных статей) независимо друг от друга вдруг пришли к одному и тому же выводу что многое кроется в вопросе «Кому выгодно?». И дело здесь даже не в «охоте на ведьм» допустим, «привычке» во всём видеть «американский след» а в том, что по-другому, на «птичий грипп» смотреть как-то не получается.
          Беглый просмотр поисковиков в интернете показал, что истерию с так называемым «птичьим гриппом» считают провокацией американцев (цель увеличение экспорта из США птичьего мяса), в том числе, председатель Аграрной партии России, заместитель председателя Комитета по аграрной политике Государственной думы В. Н. Плотников (ссылка) и член фракции Либерально-демократической партии России в Государственной думе А. В. Митрофанов (ссылка).


          P. S. Кстати, экспансивная политика европейских стран-тихушников, которые известны обывателю, как правило, под обёрткой «нейтральных стран», это государства, практикующие так называемый экономический фашизм, то есть тот же самый почти фашисткий диктат, только иными «безвоенными» средствами. А вот Соединённые Штаты не гнушаются в открытую быть мировым жандармом и «могут позволить себе» проводить неприкрытую агрессивно-захватническую политику, по-видимому, руководствуясь принципом что-то вроде «все фашисты хороши»2.

          2Примечание: это очень смешная игра сло[ф].



          http://www.livejournal.com/users/stabrk/19943.html URL этой заметки.
Subscribe
promo stabrk december 12, 2015 05:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
03.12.2015 г. я разместил заметку « Ешь апельсины, рябчиков — руками, а плов и кускус — не руками». Её интернет-Макаренко главгеру stalic'у, видать, не понравилась оценка его восторгов по поводу того, что мусульманская девочка ест кускус руками, как свинья. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments